Часы работы: c 11:00 до 20:00
Воскресенье: c 11:00 до 19:00

г. Москва, 3-й Крутицкий пер. 13
(50 м от метро Пролетарская)
Схема проезда
Новые поступления
Модные тенденции солнцезащитных очков и медицинских оправ.
Модные тенденции солнцезащитных очков и медицинских оправ.
Тенденции очковой моды определяются исходя из основных требований, предъявляемых к изделию, призванному улучшить и украсить человеческую жизнь: качество, удобство, индивидуальность, стильность, соответствие времени и ритму современной действительности.

В новом сезоне в коллекциях солнцезащитных очков по-прежнему будут популярны силуэты 60-80-х годов, и вместе с модой на винтаж вернутся на арену очки-«авиаторы», очки - «кошачий глаз» и «бабочки». Популярные в последние годы прямоугольные неширокие модели уступят место очкам округлой формы с большими линзами, окаймленными солидными, броскими оправами. Главный хит года – очки-«бабочки» с чуть вытянутыми кверху внешними углами (Bvlgari, Escada, Carolina Herrera), придающие лицу обладательницы соблазнительный «кошачий» вид. Цвета линз преимущественно натуральных оттенков – весь спектр коричневого, травянистый, дымчато-серый. Также популярны небесные цвета – приглушенный голубой, бирюзовый, неяркий фиолетовый (Karl Lagerfeld, Chanel). В оттенках оправ ограничений для дизайнерского креатива нет – разве что не приветствуются слишком яркие, вызывающие цвета. Очень модны белые пластиковые оправы в сочетании с коричневыми или серыми линзами, оправы из цветного ацетата, совмещающие в себе два цвета – черно-белый, коричнево-золотой. По-прежнему актуальны комбинированные оправы, где полимерное обрамление дополняется деталями из металла различных оттенков, украшается стразами. Художественное оформление очков не знает границ – фурнитура и отделка копируют детали модных коллекций одежды и аксессуаров (Chopard, Salvatore Ferragamo, Braccialini), часто применяются рисунки в стиле поп-арт, футуристические мотивы.

В отличие от солнцезащитных, для медицинских, корректирующих очков прежде всего важно «содержание», а потом уже форма. Если солнцезащитные очки должны идти в ногу с модными веяниями, то для оправ медицинских прежде всего важны технические характеристики – ведь такие очки носятся постоянно, следовательно, степень удобства имеет наиважнейшее значение.

 Поэтому для создания медицинских оправ очков применяются самые передовые материалы и сплавы - титан, медицинская сталь, изготовленный на заказ ацетат – они позволяют увеличить износостойкость оправы, одновременно делая ее более комфортной за счет уменьшения веса и большей гибкости (Prodesign Denmark). Также используются гиппоаллергенные сверхпрочные сплавы, такие, как genium (EBM DESIGN). 

Научные изыскания инженеров крупнейших компаний-производителей позволили достичь небывалых высот в совершенствовании оптических линз – большим спросом у ценителей пользуются самоочищающиеся линзы с антибликовым и грязеотталкивающим покрытием, специальные коллекции для спортсменов и охотников (Paco Rabanne, Carolina Herrera). Что касается формы – то преобладает изысканная классика, призванная обеспечить владельцу удобство в эксплуатации – неширокие прямоугольные оправы, одновременно практичные и стильные. В мужских моделях предпочтение отдается сплавам и металлам, контур – тонкий, изящный и облегченный (Jaguar, Faconnable, Dunhill), нередко сочетание пластика и металла, в котором более широкая ацетатная оправа контрастирует с тонкими дужками-спицами. Женские оправы в новом сезоне окрашены преимущественно в благородные и сдержанные теплые оттенки – кофейный, бежевый, ореховый и украшены изящными металлическими деталями, рисованными узорами и ажурными виньетками (Roberto Cavalli, Paco Rabanne, Mont Blanc, Jean Paul Gaultier).

солнцезащитные очки оправы